Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


domingo, 21 de octubre de 2012

FLAÓ IBICENCO


Ingredientes:
Masa:
1/2 cubilete de aceite
1/2 cubilete de agua
1/4 cubilete de anís seco
3 cubiletes de harina
1 pizca de sal
un poco de canela y unos pocos granos de anís.

Relleno:
400 grs. queso fresco de cabra
2 cubiletes de azúcar
ralladura de un limón
zumo del limón
4 huevos
hojas de hierbabuena fresca(cantidad al gusto)

Preparación:
Poner todos los ingredientes de la masa menos la harina en el vaso, mezclar 6 segundos a velocidad 4. Añadir la harina y mezclar progresivo de 1 a 10, 3 o 4 veces.
Vaciar en un cuenco y dejar reposar. Estirar con el rodillo y poner en un molde de 26-28 cm. 
En el vaso seco poner el azúcar, la cáscara de limón y la hierbabuena. Batir a velocidad 5-7-9. Incorporar los huevos, el queso y el zumo de limón. Batir a velocidad 8 unos segundos.
Hornear a 180º durante 30 minutos.

2 comentarios:

  1. Hola, tiene una pinta fantástica.
    Me gustaría hacer tu receta. ¿Qué tipo de queso de cabra has usado?
    Tierno, curado, en crema?
    Podrías poner la marca para orientarme?
    Muchas gracias por tus recetas

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    Respuestas
    1. Hola Xelo. Normalmente utilizo el de Mercadona, el fresco de cabra porque tiene más sabor, aunque cualquier tipo de queso fresco sirve.
      Espero que te guste.

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