Esto es un conjunto de recetas que he cocinado yo o alguno de mis amigos o familiares que han tenido la gentileza de darme la receta para que la ponga en esta página, además de las hechas con Thermomix que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....

domingo, 21 de abril de 2013

Roscón de reyes

Esta receta se la debo a mi amiga Prado...Nunca me había atrevido con los roscones hasta que me la facilitó. Muchas gracias, Pradito....
Ingredientes:
80 grs. de azúcar
80 grs. de leche
35 grs. de aceite de girasol
1 cubito de levadura fresca (25 grs.)
1 huevo
piel de naranja y limón
15 grs. de agua de azahar
270 grs. de harina de fuerza
fruta escarchada y azúcar humedecida
Preparación:
con Thermomix:
Pulverizar el azúcar 20 segundos a velocidad 10. Echar las pieles de naranja y limón y triturar 10 segundos a velocidad 10.
Incorporar la leche. Programar 4 minutos 37º de temperatura y velocidad 1.
Añadir la levadura, huevos, aceite y agua de azahar. Mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
Poner la mitad de la harina y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6. Añadir el resto de la harina y programar 3 minutos en velocidad espiga.
Dejar fermentar en el vaso hasta que doble su volumen. Bajar la masa con la espátula y volver a amasar durante 1 minuto en velocidad espiga.
Sacar del vaso.
Untarse las manos con aceite y hacer una bola en un papel de horno. Hacer un hueco en el centro y dar forma de roscón. 
Pintar con huevo batido y dejar que doble. Cuando leve adornar con la fruta escarchada y el azúcar humedecido con mucho cuidado para que no se baje la masa con el peso.
Hornear con el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, sin despistarse porque se quema enseguida.
Modo Tradicional:

Calentar leche en microondas, añadir azúcar y disolver, añadir aceite, agua de azahar y el huevo.
Añadir levadura y mezclar.
Poner la harina y amasar.
Dejar levar y formar rosco.
Dejar que vuelva a levar al doble de su tamaño , pintar con huevo , adornar al gusto y hornear 15-20 minutos a 180º


1 comentario:

  1. Con dedicatoria y todo. Gracias Prado, gracias a ti, todas triunfamos el dia del roscon, precioso gemma, en su justo punto de coccion y muy muy gordito. Monisimo.

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