Esto es un conjunto de recetas que he cocinado yo o alguno de mis amigos o familiares que han tenido la gentileza de darme la receta para que la ponga en esta página, además de las hechas con Thermomix que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....

martes, 9 de julio de 2013

Azúcar invertido



El azúcar invertido es una especie de almíbar que sustituye parte del azúcar en recetas de helados, bollería y pastelería, para que quede más cremoso y los helados no se cristalicen, las masas se conserven mejor y durante más tiempo y que los bizcochos, magdalenas y bollería estén más esponjosos...

Ingredientes:
150 grs. agua mineral embotellada
350 grs. de azúcar
1 sobre blanco y 1 azul o morado (depende de donde se compre), de gasificante.

Preparación:
Poner en el vaso el agua, el azúcar y el sobre blanco durante 6 ó 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Dejar que baje la temperatura hasta 50º, alrededor de 30 minutos.
Añadir el sobre morado y mezclar durante 1 minutos a velocidad 3.
Dejar enfriar y tapar. Guardar en tarro de cristal hermético.
Dura meses.





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