Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


martes, 9 de julio de 2013

AZÚCAR INVERTIDO



El azúcar invertido es una especie de almíbar que sustituye parte del azúcar en recetas de helados, bollería y pastelería, para que quede más cremoso y los helados no se cristalicen, las masas se conserven mejor y durante más tiempo y que los bizcochos, magdalenas y bollería estén más esponjosos...

Ingredientes:
150 grs. agua mineral embotellada
350 grs. de azúcar
1 sobre blanco y 1 azul o morado (depende de donde se compre), de gasificante.

Preparación:
- Poner en el vaso el agua, el azúcar y el sobre blanco durante 6 ó 7 minutos, 100º, velocidad 3.
- Dejar que baje la temperatura hasta 50º, alrededor de 30 minutos.
- Añadir el sobre morado y mezclar durante 1 minutos a velocidad 3.
- Dejar enfriar y tapar. Guardar en tarro de cristal hermético.

Dura meses.





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