Esta receta y la foto son cortesía de Pilar Pastor, madre de mi cuñado y gran amiga.
Ingredientes:
200 grs. chocolate blanco
200 grs. chocolate con leche
200 grs. chocolate negro
600 ml. de leche
600 ml. nata
3 sobres de cuajada
1 paquete galletas María
1 tarrina de mantequilla
Elaboración:
Picar las galletas y hacer una masa con la mantequilla derretida. Poner en un molde redondo y dejar 10 minutos en el horno para que se tueste.
Poner 100 ml. de leche con 200 ml. de nata y 200 grs. de chocolate negro a calentar. Se deshace todo. En otros 100 ml. de leche desleir 1 sobre de cuajada. Echar en la mezcla anterior y remover a fuego lento durante 7 minutos aprox. Poner sobre las galletas.
Repetir la operación con los otros dos tipos de chocolate.
Cuando vayamos a poner la segunda capa de chocolate, verter el líquido sobre una cuchara encima de la primera capa de chocolate, porque si lo dejamos caer de golpe, nos la agujereará y se colará hacia las galletas. Con la tercera capa hacer lo mismo.
Cuando esté frío, poner en la nevera y dejar hasta el día siguiente.
Para hacer las hojas, se coge chocolate de cobertura y se pinta unas hojas de limonero o naranjo por la parte de los nervios y cuando se seque se tira de la hoja y queda la de chocolate.
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