Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


domingo, 13 de noviembre de 2011

COCA AMB TONYINA (Coca de atún)


Ingredientes:

Masa:
450 grs. de harina
150 grs. de aceite de oliva
80 grs. de vino blanco
70 grs. de anís seco
1 cc. pimentón
1 pizca de sal

Relleno:
400 grs. Cebolla (yo uso 3 botecitos que ya venden frita en Mercadona)
Atún de sorra (salazón)
Piñones


Preparación: 
- Poner el aceite en el vaso 4 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 2.
- Añadirle la cebolla, sal y la cucharadita de pimentón.
- Cocinar durante 15 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Si se usa la cebolla ya frita, con 7-8 minutos es suficiente.
- Colar bien la cebolla para que suelte todo el aceite.
- Añadirle el atún desmigado y los piñones, mezclarlo todo y reservar.
Masa:
- Poner el aceite de escurrir la cebolla, el vino , anís y harina en el vaso y mezclar durante 20 segundos a velocidad 6.
- Sacar la masa y dividirla en dos partes muy finas.
- Poner el relleno sobre una de ellas extendiéndolo bien. - Tapar con la otra parte de la masa y sellar los bordes.
- Pintar con huevo batido y hornear unos 20 minutos con horno precalentado a 200º.

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