Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


domingo, 24 de noviembre de 2013

LASAÑA DE RESTOS DE COCIDO



Ingredientes:

PARA EL RELLENO:
350 grs. de carne del cocido deshuesada y verdura
80 grs. de paté
2 cucharadas de tomate frito
Queso para gratinar

PARA LA BECHAMEL :
25 grs. de aceite de oliva virgen extra
50 grs. de mantequilla
30 grs. de cebolla
70 grs. de harina
400 grs. de leche entera
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Para el montaje: 
9 placas de lasaña al huevo

Preparación:  

RELLENO: Poner toda la carne junto con el paté en el vaso y triturar 7 segundos a velocidad 5. Agregar el tomate frito y 2 minutos 100º a velocidad 1, reservar. Poner a cocer las placas de lasaña según indique en el paquete o podéis usar placas precocidas. Mientras preparamos la bechamel.
BECHAMEL:
1.- Pon el aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½
2.-Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½ 3.- Incorpora el resto de los ingredientes, mezcla 10 segundos en velocidad 6 y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

MONTAJE DE LA LASAÑA: En el recipiente que ira al horno poner un poco de bechamel como base, y las primeras 3 placas de pasta. Poner encima parte de la carne que tenemos reservada, untar con un poco de bechamel, poner otra capa de placas y lo que queda del preparado con otro poco de bechamel. Tapar con la última capa de placas, untar un poco de tomate frito por encima de la pasta y tapar con el resto de bechamel sobrante. Espolvorear con queso rallado para gratinar.

Meter al horno precalentado a 200º arriba y abajo unos 10 minutos.

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