Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


domingo, 21 de octubre de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE


Ingredientes:
- 245 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 200 gr de mantequilla
- 65 gr de azúcar
- 95 gr de azúcar moreno 
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 huevo L
- 1 yema de huevo L
- 200 grs. de pepitas de chocolate


Preparación:

1. Precalentar el horno a 190ºC calor arriba y abajo, y colocar en la bandeja papel de hornear.

2. En un cuenco mezclar la harina y el bicarbonato con la ayuda de unas varillas eléctricas a velocidad media durante unos segundos. Reservar.

3. En un cazo poner 150 gr de mantequilla a fuego medio - alto hasta que se derrita. Llegado a este punto con un batidor manual de varillas removemos durante unos 2 - 3 minutos hasta que el color de la mantequilla se dore. En ese momento retirar la mantequilla del fuego. Incorporar el resto de la mantequilla (50 gr), integrándola con la mantequilla derretida con la ayuda de las varillas.

4. Trasladar la mantequilla a un cuenco grande. Añadir los dos tipos de azúcar, la sal y la vainilla y mezclar con la ayuda de una espátula hasta que los ingredientes estén integrados. Añadir el huevo y la yema. Batir con las varillas eléctricas durante unos 30 segundos o hasta que el azúcar esté bien integrada. Dejar reposar la mezcla 3 minutos y repetir dos veces más la misma operación, es decir, batir 30 segundos y luego reposar. De esta forma la mezcla se espesa, lisa y suave.

5. A continuación incorporar la harina reservada, mezclarla con la ayuda de una espátula hasta que esté bien integrada. Y por último, incorporar los chips de chocolate.

6. Con la ayuda de una cuchara distribuir la masa en pequeñas bolas teniendo la precaución de dejar unos 5 cm de distancia. Hornear unos 15 minutos. Una vez horneadas se trasladan a una rejilla para que se terminen de enfriar.


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