Ingredientes:
200 grs. harina
125 grs. almendra molida
1/2 sobre levadura
1/2 cta. bicarbonato
1 pizca de sal
canela al gusto
1 yogur griego o natural
75 ml. leche
130 grs. mantequilla
200 grs. azúcar
1 cucharada de postre de vainilla líquida
3 huevos L
Preparación:
TODOS LOS INGREDIENTES DEBEN ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE
- Mezclar harina, almendra, canela, levadura, bicarbonato y sal durante 10 segundos a velocidad 6. Reservar.
- Mezclar el yogur con la leche en un bol y reservar.
- Precalentar el horno a 160º
- Sin lavar el vaso añadir mantequilla, azúcar y vainilla y mezclar durante 2 minutos a velocidad 3.
- Con la máquina en marcha a velocidad 3, ir echando huevo a huevo por el bocal. Seguir con esa velocidad e ir echando con cucharas a intervalos, empezando y terminando con harina, la mezcla de yogur y leche, harina, yogur y leche, harina....Terminar de envolver con la espátula.
- Poner en molde engrasado y hornear durante una hora a 160º (si se dora mucho, pasados 30 minutos, tapar con papel de aluminio).
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario