Ingredientes:
-
245 gr de harina
-
1/2 cucharadita de bicarbonato
-
200 gr de mantequilla
-
65 gr de azúcar
-
95 gr de azúcar moreno
-
1 cucharadita de sal
-
2 cucharaditas de extracto de vainilla
-
1 huevo L
-
1 yema de huevo L
-
200 grs. de pepitas de chocolate
Preparación:
1.
Precalentar el horno a 190ºC calor arriba y abajo, y colocar en la
bandeja papel de hornear.
2.
En un cuenco mezclar la harina y el
bicarbonato con la ayuda de unas varillas eléctricas a velocidad
media durante unos segundos. Reservar.
3.
En un cazo poner
150 gr de mantequilla a fuego medio - alto hasta que se derrita.
Llegado a este punto con un batidor manual de varillas removemos
durante unos 2 - 3 minutos hasta que el color de la mantequilla se
dore. En ese momento retirar
la mantequilla del fuego. Incorporar
el resto de la mantequilla (50
gr),
integrándola
con la mantequilla derretida
con la ayuda de las varillas.
4.
Trasladar
la mantequilla a un cuenco grande. Añadir
los dos tipos de azúcar, la sal y la vainilla y mezclar
con la ayuda de una espátula hasta que los ingredientes estén
integrados. Añadir
el huevo y la yema. Batir
con las varillas eléctricas durante unos 30 segundos o hasta que el
azúcar esté bien
integrada.
Dejar
reposar la mezcla 3 minutos y repetir
dos veces más la misma operación, es decir, batir 30 segundos y
luego reposar. De
esta forma
la mezcla será
espesa, lisa
y suave.
5.
A continuación incorporar
la harina reservada, mezclarla
con la ayuda de una espátula hasta
que esté bien integrada.
Y por último, incorporar
los chips de chocolate.
6.
Con la ayuda de una cuchara distribuir
la masa en pequeñas bolas teniendo la precaución de dejar unos 5 cm
de distancia. Hornear
unos 15 minutos. Una
vez horneadas se trasladan a una rejilla para que se terminen de
enfriar.
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