Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


lunes, 13 de abril de 2020

BAKLAVA TURCA


Ingredientes:

1 paquete de pasta filo
150 g de mantequilla derretida
25 g de pistachos sin sal picados.
125 g de nueces picadas.
125 g de almendras picadas.
50 g de azúcar.
1 cucharadita de canela en polvo.

Para el almíbar:

300g de azúcar.
100 ml de agua.
El jugo de 1 limón.

Preparación:
En un recipiente ponemos los frutos secos y el azúcar y lo mezclamos bien.
Untamos con mantequilla una bandeja de horno o un molde.
Colocamos, con cuidado de no romperlas, 2 hojas de pasta filo sobre la bandeja de horno y untamos con mantequilla la que queda arriba.
Extendemos sobre la capa de la pasta filo la mezcla de frutos secos y a continuación creamos otra capa ancha de pasta filo; realizando la misma operación que en la primera capa: 2 hojas de pasta filo y mantequilla, 2 hojas de pasta filo y mantequilla. Pudiendo hacer tantas capas de pasta filo y frutos secos como queramos.
Con un cuchillo afilado cortamos a través de la capa superior para marcar las piezas de la baklava finales.
Horneamos a 180 ° C durante 30 minutos.
Mientras se esta horneando vamos a preparar un almíbar añadiendo los ingredientes en un cazo y cocinaremos durante unos 20 minutos para conseguir un espesor adecuado.

Retiramos la baklava del horno y echamos el almíbar sobre la preparación horneada.
Dejamos enfriar durante unas horas.


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