Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


martes, 14 de abril de 2020

BIZCOCHO RELLENO DE CREMA DE CACAO Y PEPITAS DE CHOCOLATE



Ingredientes

- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Crema de cacao con avellanas (Nocilla, Nutella o similar)
- 100 g de pepitas de chocolate
- 125 ml de leche
- Un pellizco de sal
- Un sobre de levadura en polvo
- Azúcar glass para decorar

Preparación

- Separar las claras y las yemas.
- Batir las claras con un pellizco de sal y la mitad del azúcar hasta conseguir el punto de nieve y reservar.
- En el bol donde están las yemas, añadir la leche, la otra mitad de azúcar y el azúcar avainillado. Batir con las varillas hasta que la mezcla esté espumosa.
- Agregar la harina y la levadura tamizadas a las yemas. Batir de nuevo hasta que la harina se integre por completo.
- Añadir las claras con movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea.
- Ahora se mezclan las pepitas de chocolate en la masa.
- Se vierte la mitad de la masa en un molde de unos 24 cm. Engrasado o forrado. Poner la crema de cacao y terminar de poner encima la masa que queda.

Para desmoldarlo, mejor se deja enfriar y luego se espolvorea con azúcar glass.

Truco para que no se bajen las pepitas al fondo cuando lo horneas: justo antes de mezclarlas en la masa, se pasan por harina y se añaden al bizcocho. Advierto que, a veces, no funciona.

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