Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


martes, 28 de abril de 2020

GALLETAS JIRAFA


Estas galletas llevan mucho trabajo, pero vale la pena por lo vistosas que son y lo ricas que están.


Ingredientes:
TODOS LOS INGREDIENTES DEBEN ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE.
  • 150 g. de azúcar
  • 125 g. de mantequilla + 5 g. para la masa negra (yo no la he puesto).
  • Un huevo grande (Tamaño XL)
  • 20 g, de almendra molida
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • 350 g. de harina
  • 1/4 de cucharadita de cacao en polvo para la masa marrón y 1 cucharadita y media de cacao en polvo para la masa negra.
    Preparación
    - Primero de todo, tamizar los 350 gramos de harina.
    Reservar
    - Poner en un recipiente los 125 gramos de mantequilla. Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
    - Usamos una batidora de varillas para batir un par de minutos la mantequilla y que se acabe de ablandar. Una vez batida, añadimos los 150 gramos de azúcar.
    - Batir un poco más hasta que el azúcar se integre bien con la mantequilla.
    - Añadir el huevo y la vainilla.
    - Seguir batiendo unos 3 minutos. Usar una espátula para despegar la mantequilla y el azúcar de las paredes al cabo de un rato de comenzar a batir. Así quedará todo bien integrado.
    - Añadir la almendra molida y la mitad de la harina.
    - Remover con las varillas. Ir añadiendo poco a poco la harina restante. Llegará un momento en el que ya no se puede hacer con las varillas. Seguir con las manos. Tiene que quedar una masa que casi no se pegue a las manos. Hacer una bola.
    - Pesamos la masa. Debe de hacer más o menos unos 700 gramos. Partiremos la masa en tres trozos. El primer trozo ha de pesar más o menos 360. Será la masa para el color más claro. El segundo trozo pesará unos 180 gramos. Será la masa para el color negro. El tercer trozo pesará más o menos 160 gramos. Será la masa para el color marrón. Hacemos 3 bolas y envolvemos en papel film la masa destinada al color más claro.
    - Continuamos con la masa marrón. Esta masa para el color marrón debe de pesar unos 160 gramos. Añadimos el cuarto de cucharadita de cacao para hacerla más oscura. Mezclamos bien para que sea de un color uniforme.
    - A continuación seguimos con la masa destinada al color negro. Es la que pesa más o menos 180 gramos. Añadimos una cucharadita y media de cacao en polvo, mezclando bien porque debe quedar muy oscura.
    - Envolver con papel film la masa de color negro y comenzar a trabajar con la masa de color marrón (la que pesa unos 160 gramos. Ahora pesará un poco más al haber añadido el cacao). Dividimos la masa en 6 trozos de unos 25-26 gramos aproximadamente cada uno. Cada trozo debe de pesar más o menos lo mismo.
    - Hacer un churro de unos 23 cms. por bolita. Reservar.
    - Seguir con la masa de color negro. Debe de pesar unos 180 gramos, más lo que pese la cucharada y media de cacao. Al igual que con la marrón, la dividimos en 6 trozos. Deben pesar unos 30 gramos, más o menos cada uno.
    - Sobre una superficie antiadherente , estirar una de las bolas de color negro haciendo más o menos un rectángulo. Tiene que medir también unos 23 centímetros de largo. Poner uno de los churros marrones sobre la masa negra.
    - Envolver el churro marrón con la masa negra. Da igual que la masa negra no acabe de cerrar. Luego no se va a notar.
    - Hacer lo mismo con los otros 5 churros y reservar.
    - A continuación, seguir con la masa más clara. Es la que pesaba 360 gramos. Al igual que con las otras, dividirla en 6 trozos que pesen lo mismo. En este caso, han de pesar unos 60 gramos cada uno.
    - Coger una de las bolas y estirarla. Hay que hacer un recuadro de unos 23 centímetros de largo donde quepa y se pueda envolver bien un churro de los hechos anteriormente. Esta vez la masa más clara sí que ha de envolver completamente el churro. No se deben de ver trozos marrones ni negros por fuera.
    - Hacer lo mismo con el resto de churros.
    - Toca unir los churros de masa. Hay que poner un churro en el centro, y el resto a su alrededor.
    - Hacer rodar el cilindro para que todas las partes queden pegadas y adquiera una forma redondeada.
    - Envolverlo con papel film y meterlo en la nevera un mínimo de 3 horas para que endurezca.
    - Una vez haya pasado el tiempo, precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Sacar el cilindro de la nevera y quitarle el papel film. Cortar el cilindro en rodajas y poner las galletas en una bandeja con papel de hornear(se necesitará más de una porque salen muchas).
    - Cuando el horno haya alcanzado los 180º meter la bandeja con las galletas. Hornearlas durante 13 minutos. Vigilar el tiempo para que no se tuesten.
    - Esperar un poco a que se enfríen un poco y ponerlas en una rejilla.
    - Antes de meter la segunda bandeja en el horno, hay que esperar a que el horno vuelva a coger la temperatura de 180º. Repetimos el proceso para cada bandeja.
    Una vez estén frías las galletas, guardarlas en una caja metálica para que duren más.

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