Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


jueves, 2 de abril de 2020

BIZCOCHO DE VAINILLA Y ALMENDRA


Ingredientes:
- 200 gr. harina
- 125 grs. almendra molida
- 1/2 sobre levadura en polvo tipo Royal
- 1/2 cta. bicarbonato
- pizca sal
- canela al gusto
- 1 yogur griego o natural
- 75 gr. leche
- 130 gr. mantequilla
- 200 gr. azúcar
- 1 cucharada de postre de vainilla líquida ( ó 1 sobre azúcar avainillado)
- 3 huevos L

Preparación:
 TODOS LOS INGREDIENTES DEBEN DE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE!!!!
- Mezclar la harina, almendra, canela, levadura, bicarbonato y sal, 10 seg. vel.6. Reservar.
- Mezclar el yogur con la leche en un bol. Reservar.
- Precalentar el horno a 160º.
- Sin lavar el vaso, mantequilla, azúcar y vainilla, 2 min, vel.3.
- Con la máquina en marcha a velocidad 3, ir echando huevo a huevo por el bocal. Seguir con esa velocidad, e ir echando a intervalos, empezando y terminando por harina, la mezcla de leche y yogur, harina, leche y yogur, harina... Terminar de envolver con la espátula.
-. Hornear una hora a 160º. (si véis que se dora mucho, pasados mínimo 30 minutos, tapar con papel de hornear o aluminio)
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario