Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


martes, 14 de abril de 2020

TARTA GUINNESS


Ingredientes
    Para el bizcocho:
  • 250 g de harina de repostería o de trigo normal
  • 75 g de cacao en polvo Valor
  • 400 g de azúcar
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • 250 g de cerveza negra Guinness
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g de nata liquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
    Para el frosting:
  • 300 g queso de untar tipo Philadelfia
  • 150 g de azúcar glass
  • 350 g nata líquida para montar
Elaboración
Bizcocho:
  1. Poner en el vaso de la Thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato y mezclar todo durante 15 segundos en velocidad 5. Reservar.
  2. Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezclar durante 3 minutos a 50º, velocidad 2. No pasa nada si no llega a los 50º. Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y batir durante 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
  3. Poner la Thermomix a velocidad 3 sin programar tiempo e ir incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta ver que está bien mezclada. Poner en un molde previamente engrasado, o con papel de hornear. Hornear a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Comprobar que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto.
    Frosting:
    - Echar el azúcar y hacerlo glass programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9. Programar velocidad 3, sin tiempo e ir agregando el queso de untar por el bocal. Reservar.
    - Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata muy fría. Montar en velocidad 3 y medio sin programar tiempo. Habrá que estar muy atento para que no se pase y se haga mantequilla.
    - Unir la nata montada y la mezcla de glass con el queso, con movimientos envolventes. Y ya se puede untar sobre la tarta Guinnes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario