Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


martes, 14 de abril de 2020

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO



INGREDIENTES:
Bizcocho

-4 Huevos
-200 gr de harina
-125 gr de almendra molida
-Medio vaso de zumo de naranja
-200 gr de zanahoria rallada (unas 4 zanahorias grandes)
-150 gr de azúcar moreno
-150 ml de aceite de girasol
-2 sobres (dobles) de gaseosas

Cobertura
- Chocolate blanco de cobertura
- Un chorrito de leche

PREPARACIÓN:

Bizcocho:

- Separar las yemas de las claras, montar las claras y reservar.
- Batir las yemas con el azúcar, cuando estén bien batidas añadir el zumo de naranja y el aceite, mezclar bien.
- Añadir la almendra y ir añadiendo la harina tamizada , mezclarlo todo bien.
- Añadir las gaseosas, si no tenéis podéis añadirle un sobre de levadura de repostería y una cucharadita de bicarbonato.
- Por ultimo añadir las claras montadas a la mezcla, con movimientos envolventes.
- Engrasar un molde , echar la masa, y hornear a 180ºC durante unos 45 minutos , vigilando y pinchando con un palillo. Cuando salga limpio esta listo.

Cobertura:

Poner en un bol el chocolate a pedazos. Añadir un chorrito de leche y deshacer en el microondas. Ir mirando cada poco porque el chocolate blanco se derrite enseguida y puede quemarse.


Cuando el bizcocho esté preparado, ponerle la cobertura por encima y dejarlo en el frío hasta que se vaya a comer.

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