Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


martes, 14 de abril de 2020

BIZCOCHO CON COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO Y RELLENO DE MOKA





Ingredientes

Bizcocho:
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Almíbar:
- 200 ml. de agua
- 150 gr. de azúcar
- 10 gr. de café soluble

Crema de moka:
- 500 ml. de nata (crema de leche) para montar
- 50 gr. de azúcar glass
- 6 gr. de café soluble

Cobertura de chocolate:
- Chocolate de cobertura negro
- Un chorrito de leche

Preparación:

Bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º. Preparar el molde y tamizar la harina.
- Colocar los huevos en un recipiente y batir a máxima potencia (si lo batimos manualmente, mínimo 5 minutos), hasta que duplique su volumen.
- Agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo 5 minutos más. Agregar la esencia y batir 1 minuto más.
- Añadir la harina tamizada poco a poco, realizando movimientos envolventes con las varillas manuales o espátula, hasta integrarla completamente. En esta etapa hay que ir con paciencia para que no se nos baje la mezcla.
- Volcar la masa en el molde, tratando que quede la superficie lo mas pareja posible y hornear durante 40-45 minutos aproximadamente. No se debe abrir la puerta del horno antes de los 20 minutos.
- Comprobamos que el bizcocho esta terminado pinchando con un palillo en el centro y al retirarlo debe de estar limpio y sin migas. Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Una vez frío envolver con film adherente y dejar reposar 24 horas antes de utilizar.

Almíbar de café:
- Mientras que el bizcocho se hornea, poner un cazo con agua en el fuego, añadir el azúcar y dejar que hierva durante 3 o 4 minutos. Retirar del fuego y añadir el café soluble. Dejar enfriar y reservar.

Crema de moka:
- Por ultimo montar la nata. Añadir el azúcar y el café soluble y seguir montando con la batidora de varillas hasta obtener una textura de crema.

Cobertura de chocolate:
- Trocear el chocolate en un cuenco, añadirle un chorrito de leche y derretir en el microondas. Más o menos en un minuto y medio está hecho.

Rellenar las capas de bizcocho bañadas en almíbar de café con capas de crema de moka (yo, con este molde, solamente lo he partido por la mitad). Una vez relleno, cubrir con el chocolate. 



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