Ingredientes:
1
paquete de pasta filo
150
g de mantequilla derretida
25
g de pistachos sin sal picados.
125
g de nueces picadas.
125
g de almendras picadas.
50
g de azúcar.
1
cucharadita de canela en polvo.
Para
el almíbar:
300g
de azúcar.
100
ml de agua.
El
jugo de 1 limón.
Preparación:
En un recipiente ponemos los frutos secos y el azúcar y lo mezclamos bien.
En un recipiente ponemos los frutos secos y el azúcar y lo mezclamos bien.
Untamos
con mantequilla una bandeja de horno o un molde.
Colocamos,
con cuidado de no romperlas, 2 hojas de pasta filo
sobre la bandeja de horno y untamos con mantequilla la que queda
arriba.
Extendemos
sobre la capa de la pasta filo la mezcla de frutos secos y a
continuación creamos otra capa ancha de pasta filo; realizando la
misma operación que en la primera capa: 2 hojas de pasta filo y
mantequilla, 2 hojas de pasta filo y mantequilla. Pudiendo hacer
tantas capas de pasta filo y frutos secos como queramos.
Con
un cuchillo afilado cortamos a través de la capa superior para
marcar las piezas de la baklava finales.
Horneamos
a 180 ° C durante 30 minutos.
Mientras
se esta horneando vamos a preparar un almíbar añadiendo los
ingredientes en un cazo y cocinaremos durante unos 20
minutos para conseguir un espesor adecuado.
Retiramos
la baklava del horno y echamos el almíbar sobre la preparación
horneada.
Dejamos enfriar durante unas horas.
Dejamos enfriar durante unas horas.
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