Ingredientes
para el bizcocho:
*
1 yogur natural
*
1 vaso de yogur de aceite de oliva (120 g)
*
2 vasos de yogur de azúcar (240 g)
*
80 grs. de harina y 150 grs. de almendra molida
*
1 sobre de gaseosa (blanco y azul)
*
4 huevos
*
Hojas de hierbabuena (cantidad al gusto de cada uno...yo le pongo
bastantes)
*
Ralladura de naranjas
*
Azúcar glass para decorar o crocanti de almendras, que es lo que yo
le he puesto al de la foto
Preparación:
- En primer lugar vamos a preparar un aceite de hierbabuena, para lo que lavamos las hojas de hierbabuena y con aceite de oliva lo batimos y reservamos.
- Ahora añadimos los huevos a un recipiente junto con el azúcar y batimos.
- Añadimos después el aceite de hierbabuena y el yogur y seguimos batiendo.
- Añadimos la ralladura de naranja, la harina y el gasificante, tamizamos y batimos.
- Ponemos un poquito de mantequilla en un molde y vertemos la masa y le ponemos el crocanti por encima. Al horno, precalentado a 180º C unos 25 o 30 minutos.
- Cuando pinchemos y salga limpio, sacamos y dejamos enfriar y por ultimo ponemos un poquito de azúcar glass si no le hemos puesto el crocanti de almendra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario