Ingredientes:
- 200 gr. harina
- 125 grs. almendra molida
- 1/2 sobre levadura en polvo tipo
Royal
- 1/2 cta. bicarbonato
- pizca sal
- canela al gusto
- 1 yogur griego o natural
- 75 gr. leche
- 130 gr. mantequilla
- 200 gr. azúcar
- 1 cucharada de postre de vainilla
líquida ( ó 1 sobre azúcar avainillado)
- 3 huevos L
Preparación:
TODOS
LOS INGREDIENTES DEBEN DE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE!!!!
- Mezclar la harina, almendra,
canela, levadura, bicarbonato y sal, 10 seg. vel.6. Reservar.
- Mezclar el yogur con la leche en
un bol. Reservar.
- Precalentar el horno a 160º.
- Sin lavar el vaso, mantequilla,
azúcar y vainilla, 2 min, vel.3.
- Con la máquina en marcha a
velocidad 3, ir echando huevo a huevo por el bocal. Seguir con esa
velocidad, e ir echando a intervalos, empezando y terminando por
harina, la mezcla de leche y yogur, harina, leche y yogur, harina...
Terminar de envolver con la espátula.
-. Hornear una hora a 160º. (si
véis que se dora mucho, pasados mínimo 30 minutos, tapar con papel
de hornear o aluminio)
Dejar enfriar, desmoldar y
espolvorear con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario