Receta típica de Avilés(Asturias), que se regala a los ahijados en Pascua. Lleva unos moldes específicos, pero yo no los tengo, así que se ha hecho con uno cuadrado.
Ingredientes:
Todas
las cantidades son iguales y en base a lo que pesen los huevos.
- 250 gramos de huevo, pesados con cáscara. Yo puse 4 del tamaño L, y pesaron 240 grs., así que todo lo demás fue con el mismo peso.
- 250 gramos de huevo, pesados con cáscara. Yo puse 4 del tamaño L, y pesaron 240 grs., así que todo lo demás fue con el mismo peso.
- 250
grs. de azúcar
- 250
gramos de mantequilla " a punto pomada"
- 250
gramos de harina de repostería
- 1
pellizco de sal
GLASEADO :
- 200grs. de azúcar glass.
- Unas gotas de limón.
- Unas gotas de agua.
Preparación:
-
Precalentar el horno a 200º.
-
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos a velocidad 10.
-
Colocar la mariposa, agregar
los huevos y programar 6 minutos, 37º y velocidad
3.
Cuando termine volver a programar otros 3 minutos sin temperatura a
velocidad
3.
-
Añadir la mantequilla (que
previamente habremos
dejado a temperatura ambiente o calentamos un poco en microondas para
conseguir una crema, tipo a una pomada, de ahí el nombre) y
programar
4 segundos velocidad
3.
-
Añadir la harina y la sal, 2 segundos a velocidad
3.
-
Acabar de envolver con la espátula.
-
Echar
la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado
o
con papel de horno.
-
Meter
en el horno, bajando
la temperatura a 180º durante
45 minutos aproximadamente.
-
Al cocerse se abrirá un poco. No hay problema. Desmoldar en un plato
y preparar el glaseado para cubrirlo.
Para hacer el glaseado, poner el azúcar en un cuenco, añadir el limón y el agua con cuidado de no echar mucha o quedará muy líquido(tiene que quedar espeso). Mezclarlo todo y echárselo por encima cuando esté frío
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