INGREDIENTES:
Bizcocho
-4 Huevos
-200
gr de harina
-125
gr de almendra molida
-Medio
vaso de zumo de naranja
-200
gr de zanahoria rallada (unas 4 zanahorias grandes)
-150
gr de azúcar moreno
-150
ml de aceite de girasol
-2
sobres (dobles) de gaseosas
Cobertura
-
Chocolate blanco de cobertura
-
Un chorrito de leche
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
- Separar las yemas de las claras, montar las claras y reservar.
- Batir las yemas con el azúcar, cuando estén bien batidas añadir el zumo de naranja y el aceite, mezclar bien.
-
Añadir la almendra y ir añadiendo la harina tamizada , mezclarlo
todo bien.
-
Añadir las gaseosas, si no tenéis podéis añadirle un sobre de
levadura de repostería y una cucharadita de bicarbonato.
-
Por ultimo añadir las claras montadas a la mezcla, con movimientos
envolventes.
- Engrasar un molde , echar la masa, y hornear a 180ºC durante unos 45 minutos , vigilando y pinchando con un palillo. Cuando salga limpio esta listo.
- Engrasar un molde , echar la masa, y hornear a 180ºC durante unos 45 minutos , vigilando y pinchando con un palillo. Cuando salga limpio esta listo.
Cobertura:
Poner
en un bol el chocolate a pedazos. Añadir un chorrito de leche y
deshacer en el microondas. Ir mirando cada poco porque el chocolate
blanco se derrite enseguida y puede quemarse.
Cuando
el bizcocho esté preparado, ponerle la cobertura por encima y
dejarlo en el frío hasta que se vaya a comer.
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