Ingredientes
Bizcocho:
-
6 huevos a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
-
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Almíbar:
- 200 ml. de agua
- 150 gr. de azúcar
- 10 gr. de café soluble
- 200 ml. de agua
- 150 gr. de azúcar
- 10 gr. de café soluble
Crema
de moka:
- 500 ml. de nata (crema de leche) para montar
- 50 gr. de azúcar glass
- 6 gr. de café soluble
- 500 ml. de nata (crema de leche) para montar
- 50 gr. de azúcar glass
- 6 gr. de café soluble
Cobertura
de chocolate:
-
Chocolate de cobertura negro
-
Un chorrito de leche
Preparación:
Bizcocho:
-
Precalentar
el horno a 180º. Preparar el molde
y tamizar la harina.
-
Colocar los huevos en un recipiente y batir a máxima potencia (si lo
batimos manualmente, mínimo 5 minutos), hasta que duplique su
volumen.
-
Agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo 5 minutos
más. Agregar la esencia y batir 1 minuto más.
-
Añadir la harina tamizada poco a poco, realizando movimientos
envolventes con las varillas manuales o espátula, hasta integrarla
completamente. En esta etapa hay que ir con paciencia para que no se
nos baje la mezcla.
-
Volcar la masa en el molde, tratando que quede la superficie lo mas
pareja posible y hornear durante 40-45 minutos aproximadamente. No se
debe abrir la puerta del horno antes de los 20 minutos.
-
Comprobamos que el bizcocho esta terminado pinchando con un palillo
en el centro y al retirarlo debe de estar limpio y sin migas. Dejamos
enfriar y desmoldamos.
-
Una vez frío envolver con film adherente y dejar reposar 24 horas
antes de utilizar.
Almíbar
de café:
-
Mientras que el bizcocho se hornea, poner un cazo con agua en el
fuego, añadir el azúcar y dejar que hierva durante 3 o 4 minutos.
Retirar del fuego y añadir el café soluble. Dejar enfriar y
reservar.
Crema
de moka:
-
Por ultimo montar la nata. Añadir el azúcar y el café soluble y
seguir montando con la batidora de varillas hasta obtener una textura
de crema.
Cobertura
de chocolate:
-
Trocear el chocolate en un cuenco, añadirle un chorrito de leche y
derretir en el microondas. Más o menos en un minuto y medio está
hecho.
Rellenar las capas
de bizcocho bañadas en almíbar de café con capas de crema de moka
(yo, con este molde, solamente lo he partido por la mitad). Una vez
relleno, cubrir con el chocolate.
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