Aprovechando el cumpleaños de mi madre, he preparado esta tarta que, por cierto, está buenísima.
Ingredientes:
Para
la base:
-
135 grs de galletas tipo maría o digestive (a gusto de cada uno)
-
60 grs. de mantequilla
Para
el cheescake:
-
375 grs. de queso de untar a temperatura ambiente.
-
110 grs. de crema agria (o bien 100 grs. de nata con 10 ml. de zumo
de limón)
-
2 huevos a temperatura ambiente
-
2 cucharadas de zumo de limón
-
1 cucharadita de ralladura de limón
-
1 cucharadita de esencia de vainilla
-
135 grs. de azúcar
Para
la cobertura:
-
60 ml de zumo de limón
-
120 ml de agua
-
100 grs. de azúcar
-
15 grs. de maizena
-
2 yemas de huevo
-
1 cucharadita de ralladura de limón
-
30 grs. de mantequilla
-
1 pizca de sal
Preparación:
Para
esta tarta he usado un molde redondo desmontable de 20 cm de
diámetro, bien forrado con papel de aluminio.
-
Para preparar la base de galletas se trituran con una picadora o
similar hasta que quedan bien molidas.
-
Trocear la mantequilla y derretirla unos segundos al microondas.
Mezclar la mantequilla con las galletas, hasta que tenga un aspecto
arenoso. Poner en la base del molde forrado, repartir y
presionar por toda la base, levantando un poco por los laterales.
-
Precalentar el horno a 160 grados con calor de arriba y abajo y
hornear la base de galletas 10 minutos. Mientras preparamos el
relleno.
-
En un bol ponemos el queso crema y batimos con unas varillas
eléctricas hasta que veamos que está suave y cremoso.
-
Añadimos el azúcar, seguimos batiendo.
-
Incorporar la ralladura de limón, la vainilla y el zumo de
limón. Batir.
-
Por último añadir la crema agria. Y mezclar bien. Si
no se tiene este producto, simplemente, coger nata líquida
y añadir zumo de limón (las cantidades puestas en los
ingredientes), mezclar y dejar reposar 10-15 minutos. Remover y se
ve que la mezcla espesa.
- Incorporar
un huevo y batir. No incorporar el siguiente hasta que el anterior no
esté bien integrado en la masa.
- La
base de galletas ya estará lista. Así que poner
esta mezcla
encima y llevar
de nuevo
al horno, a la misma temperatura que antes, esta vez, 45 minutos (yo
lo he tenido cerca de una hora). A partir de los 45 minutos, pinchar
con un palillo, y cuando no salga manchado, está hecho.
-
Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla. Cuando esté a
temperatura ambiente, poner en la nevera al menos 4 horas. Al enfriar
baja un poco.
-
Una vez pasado ese tiempo, preparar la cobertura. En un cazo poner el
azúcar, la maizena
y una pizca de sal. Mezclar.
-
Añadir el zumo de limón y el agua y mezclar.
-
Poner a fuego medio y no dejar de remover hasta que la mezcla espese.
-
En un bol poner
las dos yemas y batirlas.
-
Ir
añadiendo poco a poco y sin dejar de batir la mezcla anterior.
-
Pasar
toda la mezcla al cazo nuevamente y poner
a fuego medio, sin dejar de batir hasta que espese de
nuevo.
-
Apartar
del calor y añadir
la ralladura y la mantequilla cortada en trocitos. Mezclar
hasta que todo esté bien integrado.
-
Repartir
esta crema sobre la tarta y distribuirla
bien por toda la superficie, alisando con ayuda de una espátula.
-
Poner
en la nevera
nuevamente, al menos una hora.
-
Desmoldar
con cuidado y decorar si
se quiere.
Borgata Hotel Casino & Spa - MapYRO
ResponderEliminarFind Borgata Hotel Casino 원주 출장마사지 & 속초 출장안마 Spa (Atlantic City) location in the area and provide 경산 출장샵 information 춘천 출장안마 on a wide variety of casino games. Get directions, reviews and information for 인천광역 출장샵