Esta receta se la debo a la tía Manoli. La comí en su casa de Alemania cuando fui hace ya 25 años en mi viaje de novios. Es ideal como plato único o como acompañamiento a un segundo.
Ingredientes para 6 personas:
- 2 kg. de patatas
- Pepinillos en vinagre (allí se los ponen agridulces, pero a nosotros nos gustan más en vinagre)
- 1 cebolla
- 4 huevos duros
- 1 bote o paquete de salchicha frankfurt
Para la salsa:
- 1/2 vaso de leche
- 1 huevo crudo
- 1/2 bote de mayonesa
- 1 chorro de aceite y 1 chorro de vinagre
- Sal, pimienta negra
Elaboración:
- Hervir las patatas con un poco de sal y, cuando estén templadas, cortar a dados poniéndolas en un bol grande.
- Cortar la cebolla, los pepinillos, las salchichas y los huevos en trozos muy pequeños, añadírselos a las patatas y mezclar bien.
- Poner todos los ingredientes de la salsa en un vaso de batidora y batir hasta que queden todos bien integrados.
- Echar la salsa a la ensalada, removiendo para que toda la patata quede bañada por ella.
- Poner en la nevera y dejar varias horas para que la patata absorba la salsa (yo la hago de un día para otro).
- Servir como plato único o, en menor cantidad, como acompañamiento a carnes o pescados a la plancha.
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