Ingredientes para 6 raciones:
- 1 kg. de tomate maduro y rojo
- 1 diente de ajo
- 100-120 grs. de pan blanco del día anterior
- 30 gr. de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva
- Jamón picado y 3 huevos duros troceados
Elaboración:
- Poner el diente de ajo, los tomates y la sal en el vaso de la Thermomix y programar 30 segundos a velocidad 5.
- Bajar los restos de la tapa y las paredes. Añadir el pan y el vinagre. Triturar 30 segundos a velocidad 5 y, seguidamente, programar 2 minutos a velocidad 10.
- Bajar los restos, poner en velocidad 5 y echar poco a poco un buen chorro de aceite por a tapa sin quitar el cubilete, y mantener en marcha hasta que se incorpore del todo.
- Poner el salmorejo en una jarra o fuente honda y reservar en en frigo.
- Antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos troceados.
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