Ingredientes:
Para la base:
- 12 cucharadas soperas de harina
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 1 huevo
- 150 grs. de mantequilla derretida
Para el relleno
- 1 sobre de flan "El Niño"
- 1/2 litro de leche
- 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar
- Una manzana grande o dos medianas, ácidas si es posible(granny smith o reineta).
Elaboración:
- Mezclar todos los ingredientes de la base hasta obtener una masa compacta.
- Poner en un molde para tarta, extendiendo bien y elevándola hacia las paredes del molde para que el relleno no se salga. Reservar.
- Preparar el flan según las indicaciones del sobre. Yo uso "el niño" porque lleva maizena(espesante), por lo que cuaja en caliente. Ir removiendo sin parar hasta que espese bastante, sin que se pegue al cazo.
- Mientras se templa un poco, pelar, descorazonar y hacer rodajas muy finas con la manzana.
- Poner el flan sobre la masa base y colocar la manzana formando círculo.
- Hornear durante 30 minutos o hasta que se vea dorada la manzana y los bordes de la masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario