Ingredientes:
Para
la base:
-
250 gr. de harina
-
300 gr. de azúcar
-
1 cucharadita de cacao en polvo
-
1 cucharadita de sal
-
1 cucharadita de levadura en
polvo
-
2 huevos
-
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-
250 gr. de buttermilk (El buttermilk se puede preparar de forma
casera agregando un par de cucharadas de zumo de limón a 240 gr. de
leche y esperar unos 15 minutos)
-
1 cucharadita de colorante alimentario de color rojo
-
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
-
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para
el frosting:
*
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
*
200 gr. de queso de untar
*
150 gr. de azúcar
*
1 cucharada de extracto de vainilla
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180 grados
1.
Poner en el vaso del Thermomix los ingredientes secos: la harina, el
azúcar, el cacao en polvo, la sal y la levadura. Mezclamos 5
segundos, velocidad 3. Sacar del vaso y reservar.
2.
Sin lavar el vaso añadir los ingredientes líquidos: los huevos, la
mantequilla, el buttermilk, el colorante, el vinagre y el extracto de
vainilla y batimos 15 segundos, velocidad 3.
3.
Poner el Thermomix a velocidad 3 sin tiempo e ir añadiendo la mezcla
de los ingredientes secos por el bocal. Parar la Thermomix cuando
esté todo bien integrado.
4.
Volcar
la masa en un
molde desmontable y horneamos 30 minutos a 180º.
5.
Comprobar que están bien horneados pinchando con un palillo. Si sale
limpio está bien horneado. De lo contrario dejar unos minutos más
en el horno a la misma temperatura.
6.
Desmoldar y reservar.
Frosting:
- En
el vaso bien limpio y seco poner el
azúcar durante
1 minuto a velocidad 10. Añadir
el resto de los ingredientes del
frosting, y batir
bien durante 1 minuto, velocidad 3. Reservar.
Montaje
del pastel:
-
Una vez que está frío el
bizcocho, partirlo
transversalmente en en dos o tres rebanadas, extender
un poco de frosting por encima
de la primera
y colocar
encima otra rebanada. Coronar
con frosting por encima y por los laterales. Si se
quiere,
espolvorear
con migas del bizcocho que seguro que
han
quedado adheridas al molde.
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