Esta tarta la he hecho tres veces y en distintas versiones. La primera, para el cumpleaños de mi querido Kike, con cobertura de fondant, que hizo mi amiga Paloma, la segunda para un concurso en la Escuela Oficial de Idiomas (se llevó el premio a la más original), y la tercera, hace muy poco, para el cumpleaños de mi compañera Cris, con el glaseado(para mí, como mejor está).
Es muy laboriosa, pero merece la pena por el resultado tan sorprendente.
INGREDIENTES:
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos.
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 6 huevos
- 400 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo
- colorante alimentario (con rojo, amarillo y azul, podemos hacer el resto de colores)
Para
la crema de relleno y cobertura:
- 300 gr. de chocolate blanco en trozos
- 100 gr. de mantequilla en trozos pequeños
- 600 gr. de queso cremoso
- 60 gr. de licor de naranja o zumo de naranja natural
- 100 gr. de azúcar glas
Además
necesitaremos
- 6 moldes desechables de unos 20 cm.
- Aceite desmoldante o en su defecto mantequilla y papel de hornear
- Papel de hornear para colocarlo en el plato de presentación y evitar mancharlo.
PREPARACIÓN:
* BIZCOCHOS
-
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con aceite
desmoldante o
mantequilla.
-
Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix y pulverizamos 1
minutos, velocidad 10.
-
Añadimos la mantequilla, la sal y la vainilla y mezclamos 1 minuto,
velocidad 4.
-
Colocamos la mariposa en las cuchillas y batimos 2 minutos, velocidad
4.
-
Añadimos los huevos y mezclamos 3 minutos, velocidad 4.
-
Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 1 minutos, velocidad 4.
Retiramos la mariposa y vertemos la masa en un bol grande.
-
Pesamos
250 gr. de masa (es importante ser exactos con la cantidad) en
un bol mediano
y añadimos el colorante de
un color.
Mezclamos bien. Repetimos el procedimiento con el resto de la masa y
el resto de los colorantes.(rojo+amarillo=naranja,
amarillo+azul= verde y rojo+azul= morado).Ir probando con poca
cantidad para ajustar los colores.
Al final tendremos 6 boles cada uno de un color. Cubrimos los moldes
con film transparente para que no se
reseque la masa.
-
Volcamos
la mezcla de cada
uno
de los colores en los
moldes
y horneamos 12 minutos a 180º (en
mi bandeja de horno caben 2 al mismo tiempo).
Retiramos el bizcocho del horno y con cuidado de no quemarnos
desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla.
* CREMA DE RELLENO Y COBERTURA
-
Ponemos
el chocolate en el vaso y rallamos 15 segundos, velocidad 7. Con la
espátula bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.
-
Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 50º,
velocidad 3.
-
Incorporamos el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas
y mezclamos 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los
ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclamos 20 segundos,
velocidad 6. Retiramos la crema a un bol.
-
Ponemos un papel de hornear partido por la mitad (con la unión de
ambos papeles en el medio) en el plato donde vayamos a presentarlo
para evitar que se nos manche el plato y colocamos encima el bizcocho
morado. Con una espátula plana extendemos 3 ó 4 cucharadas de crema
de relleno. Colocamos encima el bizcocho azul y repetimos el proceso.
Continuamos con el bizcocho verde, después el amarillo, seguidamente
el naranja y terminamos con el bizcocho rojo. Cubrimos toda la
superficie y laterales del bizcocho con la crema restante procurando
que quede bien liso y reservamos en el frigorífico hasta el momento
de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario