INGREDIENTES:
- Patatas
- Atún en aceite
- Picadillo de variantes (zanahoria, pepinillo y coliflor encurtidos)
- Aceitunas rellenas o sin hueso
- Huevo duro y/o pimiento para decorar
- Mayonesa, preferiblemente casera.
Preparación:
1. Hervir las patatas en agua y un poco de sal.
2. Cuando estén templadas, poner en un bol grande y desmenuzarlas(a mí me gusta hacerlo con un tenedor para que quede una especie de puré).
3. Añadirle el atún tras quitarle el aceite.
4. Poner las aceitunas cortadas a trozos pequeños y el picadillo en la cantidad que se quiera(depende de lo más o menos que guste el vinagre).
5. Añadirle la mayonesa. Si se hace casera yo la hago de así:
- Poner un huevo en un vaso de batidora.
- Añadir sal, un poco de vinagre o limón.
- Aceite de girasol hasta poco más de la mitad el vaso.
- Batir, manteniendo un rato sin mover la batidora del fondo para que no se corte, y poco a poco ir subiendo para que se vaya mezclando bien el aceite.
6. Mezclar la mayonesa con los demás ingredientes, guardando algo para decorar.
7. Pasarla a la fuente donde la vayamos a servir. Poner el resto de la mayonesa hasta cubrir bien la patata, y adornar con pimiento, aceitunas y/o huevo rallado por encima.
Podemos hacer unos conos de hojaldre y rellenarlos como aperitivo.
Para ello cogemos una plancha de hojaldre y la cortamos a tiras de 1,5 cm. aproximadamente. Si tenemos los moldes para hacer conos, perfecto, se enrollan en espiral intentando que no se vean huecos, y si no tenemos moldes, se pueden hacer con papel de aluminio y enrollarlos de igual manera.
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