Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


viernes, 8 de mayo de 2020

CESTAS DE ALBÓNDIGAS CON QUESO





INGREDIENTES:

- 1 placa de hojaldre rectangular



- 400 gr. de pechuga de pollo

- 80 gr. jamón serrano

- 1 cucharadita de café de ajo en polvo

- 1 cucharadita de café de cebolla en polvo

- sal y pimienta

- queso rallado

- queso azul (opcional)...en casa nos gusta mucho


ELABORACIÓN:


* Triturar la pechuga y el jamón. Salpimentar y añadir el ajo y cebolla en polvo. Mezclar todo bien y reservar en el frigorífico unos 30 minutos.

* Precalentar el horno a 210º.

* Cortar el hojaldre a cuadrados de 5 X 5 cm., vamos, que quepa dentro una albóndiga de tamaño normal

* Darle forma a las tartaletas utilizando, por ejemplo, un molde de silicona para mini magdalenas o magdalenas, quedando las esquinas del hojaldre hacia arriba.

*Cortar un cuadradito de queso azul pequeño y ponerlo en el fondo del hojaldre.

*
Formar las albóndigas con la mezcla de pollo y jamón y colocar una encima de cada hojaldre.

* Cubrir con queso rallado y hornear hasta que dore, más o menos, unos 20 minutos.

*
Cuando falten 5 minutos, bajar el fuego si las esquinas se doran mucho.




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