Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


martes, 19 de mayo de 2020

SALMOREJO


Ingredientes para 6 raciones:

- 1 kg. de tomate maduro y rojo
- 1 diente de ajo
- 100-120 grs. de pan blanco del día anterior
- 30 gr. de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva
- Jamón picado y 3 huevos duros troceados 

Elaboración:
- Poner el diente de ajo, los tomates y la sal en el vaso de la Thermomix y programar 30 segundos a velocidad 5.
- Bajar los restos de la tapa y las paredes. Añadir el pan y el vinagre. Triturar 30 segundos a velocidad 5 y, seguidamente, programar 2 minutos a velocidad 10.
- Bajar los restos, poner en velocidad 5 y echar poco a poco un buen chorro de aceite por a tapa sin quitar el cubilete, y mantener en marcha hasta que se incorpore del todo.
- Poner el salmorejo en una jarra o fuente honda y reservar en en frigo.
- Antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos troceados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario