Esto es un conjunto de platos que he cocinado yo, alguno de mis amigos o alguien de la familia, los cuales han tenido la amabilidad de darme sus recetas para ponerlas en esta página, así como las preparadas con mi Thermomix, que han sido sacadas de diversos blogs y grupos de facebook, a quienes, desde aquí, quiero dar las gracias por sus ideas y su trabajo....Aunque algunas solamente estén hechas con Thermomix, todas se pueden hacer de forma tradicional. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda en vuestras cocinas.....


sábado, 9 de mayo de 2020

TARTA ARCOIRIS O RAINBOW CAKE

Esta tarta la he hecho tres veces y en distintas versiones. La primera, para el cumpleaños de mi querido Kike, con cobertura de fondant, que hizo mi amiga Paloma, la segunda para un concurso en la Escuela Oficial de Idiomas (se llevó el premio a la más original), y la tercera, hace muy poco, para el cumpleaños de mi compañera Cris, con el glaseado(para mí, como mejor está).
Es muy laboriosa, pero merece la pena por el resultado tan sorprendente. 


INGREDIENTES:

  • 400 gr. de azúcar
  • 400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 6 huevos
  • 400 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • colorante alimentario (con rojo, amarillo y azul, podemos hacer el resto de colores)
Para la crema de relleno y cobertura:
  • 300 gr. de chocolate blanco en trozos
  • 100 gr. de mantequilla en trozos pequeños
  • 600 gr. de queso cremoso
  • 60 gr. de licor de naranja o zumo de naranja natural
  • 100 gr. de azúcar glas
Además necesitaremos
  • 6 moldes desechables de unos 20 cm.
  • Aceite desmoldante o en su defecto mantequilla y papel de hornear
  • Papel de hornear para colocarlo en el plato de presentación y evitar mancharlo.


PREPARACIÓN:

* BIZCOCHOS
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con aceite desmoldante o mantequilla.
- Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix y pulverizamos 1 minutos, velocidad 10.
- Añadimos la mantequilla, la sal y la vainilla y mezclamos 1 minuto, velocidad 4.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y batimos 2 minutos, velocidad 4.
- Añadimos los huevos y mezclamos 3 minutos, velocidad 4.
- Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 1 minutos, velocidad 4. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en un bol grande.
- Pesamos 250 gr. de masa (es importante ser exactos con la cantidad) en un bol mediano y añadimos el colorante de un color. Mezclamos bien. Repetimos el procedimiento con el resto de la masa y el resto de los colorantes.(rojo+amarillo=naranja, amarillo+azul= verde y rojo+azul= morado).Ir probando con poca cantidad para ajustar los colores. Al final tendremos 6 boles cada uno de un color. Cubrimos los moldes con film transparente para que no se reseque la masa.
- Volcamos la mezcla de cada uno de los colores en los moldes y horneamos 12 minutos a 180º (en mi bandeja de horno caben 2 al mismo tiempo). Retiramos el bizcocho del horno y con cuidado de no quemarnos desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla.


* CREMA DE RELLENO Y COBERTURA

- Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
- Incorporamos el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas y mezclamos 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclamos 20 segundos, velocidad 6. Retiramos la crema a un bol.
* MONTAJE
- Ponemos un papel de hornear partido por la mitad (con la unión de ambos papeles en el medio) en el plato donde vayamos a presentarlo para evitar que se nos manche el plato y colocamos encima el bizcocho morado. Con una espátula plana extendemos 3 ó 4 cucharadas de crema de relleno. Colocamos encima el bizcocho azul y repetimos el proceso. Continuamos con el bizcocho verde, después el amarillo, seguidamente el naranja y terminamos con el bizcocho rojo. Cubrimos toda la superficie y laterales del bizcocho con la crema restante procurando que quede bien liso y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.



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